1- نغسل صدور الدجاج وننقعها في مويه وخل .. 2- نسلق حبة طاطس ونهرسها مع فنجان حليب او ملعقتين جبنة سائلة.. 3- نقطع الصدور من الوسط ونحشيها بطاطا ونسكرها باعواد .. 4- نتبلها بملح وفلفل اسود من كل جهه ..( مثل ماهو موضح بالصوره ) 7 [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 5- نعمل تتبيله عباره عن (( عصير ليمونه + ملح + بهارات مشكله + شطه قودي السايله + صوص التتبيله من فرشلي ونكثر منها + زيت زيتون + فص ثوم مفروم + ملعقه صغيره بابريكا )) 6- نتبل الدجاج ونقلبه من كل الجهات وثم نحفظها بالثلاجه .. 7- بعد ساعه تقريبا تحمر قطع الدجاج في قليل من الزيت حتى تتحمر وتبدء تستوي .. 8- نغمس الدجاج في الصوص بعد نزع الاعواد منها ،، ونتركه حتى ينضج تماما .. 9- لعمل الصوص (( نشوح البصل مع قليل من الزيت وثم نضيف الثوم ..ونضيف البهارات والملح عندما يذبل البصل نضيف الجزر المبشور والذره ..ونحركها جيدا ثم نضيف علبه كريمه خفق صغيره مع نصف كاس ماء وتترك حتى تغلي وتحرك باستمرار ..))
توضع قطع الدجاج في صحون التقديم وثم يصب عليها الصوص .. وتزين بالبقدونس ... - :: الخضار المشويه :: [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
1- نقطع الخضار المشكله حلقات .. 2- نضع الخضار في قدر البخار لمده ربع ساعه فقط نص استواء .. 3- نضع الخضار في صينيه الفرن ويصب عليه زيت زيتون وترش بالبهارات الايطاليه والريحان والملح .. 4- تدخل الفرن حتى تتحمر وتقدم ساخنه ومقرمشه ..
_ هذا الطبق جداً صحي وينفع للدايت .. * الطبق الرئيسي يقدم مع الارز الابيض ..
في الخلآط (( 2 ملعقه الحليب +حبه ماجي + ملعقه دقيق + 2كآس مويه بآرده )) .. 2 - ثم نحطهم بالقدر ونولع عليهم ونحركهم ، ثم نضيف له كأس موية الثاني ويكون حآر .. 3- نقصّر عليه ونخليه يطبخ .. 4- آخر شي نضيف الفطر ( الكميه حسب الرغبه ) ونحركه ..
العجينه المستخدمه ( عجينه العشر دقايق ) 1- تفرد العجينه بشرط ان لاتكون رقيقه جدا .. 2- تمسح على وجه العجينه زبده سائحه .. 3- ترش بالسكر البني والسكر الابيض وملعقه قرفه مطحونه .. 4- تلف لفتين فقط وتقص ( نفس طريقه السينبون ).. 5- تدخل الفرن لتتحمر من تحت ثم من فوق .. 6- تزين بخطوط الشيكولاته والتوفي وعين الجمل .. 7- طريقه عمل التوفي (( نذوب كاس سكر وربع كاس ماء حتى يتغير لونه للاحمرار ..(( ننتبه لايحترق ) ثم نضيف ملعقتين زبده وتحرك جيدا وثم نضيف علبه قشطه دافيه ( نحطها في ماء حاار قبل نفتحها ) ،، وتحرك ثم تصب وهي ساخنه على الفطيره ))
- ممكن الاحتفاظ بباقي التوفي بعلبه بالثلاجه وراح يكون سايل ويستخدم لاكثر من غرض ...